외식이나 회식을 할때 대표적으로 생각나는 음식이 있다.


바로 삼겹살요리이다.


이 삼겹살은 지방이 많아서 먼지가 심한곳에서 일을 했거나


황사가 많이 생기는 날이면 종종 먹는 디톡스 음식이기도 하다.



참 아이러니하게도 외국에서는 삼겹살이 그다지 질좋은 고기가 아니다.


외국은 살코기가 많은 고기를 가장 좋은 고기라고 생각하고 있다.



물론 삼겹살으로 베이컨을 만들기도 하지만


고기를 주식으로 삼고 있는 외국에서는 기본적으로


살코기의 인식이 제일 좋다.


요근래에서 삼겹살요리가 외국인에게도


좋아하는 한국요리중 1위에 오를만큼 인식이


많이 바뀌기도 했다.




+ Recent posts